Благовещенские фем‑активистки сообщили об угрозах полицейских из‑за пикетов против домогательств
Благовещенские фем‑активистки сообщили об угрозах полицейских из‑за пикетов против домогательств
4 марта 2020, 12:33
432

В Благовещенске Амурской области полиция угрожала участницам движения «СоцФем Альтернатива» после агитации за одиночные пикеты. Об этом сообщается в телеграм-канале активисток.​

По словам феминисток, 6 марта участницы движения планируют устроить пикетную очередь возле Благовещенского педагогического университета, где, по информации организации, происходят домогательства со стороны преподавателей к студенткам. Для этого активистки раздавали листовки с призывами к часовой забастовке у вуза.

После агитации полицейские позвонили одной активистке, а затем пришли домой к другой. Организация уточняет, что силовики убеждали девушек «не ломать себе жизнь» и заверили, что у них «хватит сил вас уничтожить».

Позднее движение сообщило, что полицейские пришли к активисткам Анне и Дине в университет и на работу. Дина рассказала, что силовики предложили ей «сесть и поговорить» в машине, а затем угрожали, что надавят на ее начальника и тот уволит активистку. После этого полицейские вручили Дине повестку, по которой она должна 5 марта прийти в отдел и дать показания по проверке. При этом в документе не указано имени девушки. Второй активистке — студентке Анне — силовики пригрозили «проблемами с дальнейшим трудоустройством».

В сентябре после пикета против домашнего насилия в Благовещенске полицейские пытались выяснить контакты Анны. Движение связывало это с тем, что против активистки хотят завести дело об административном правонарушении.

Обновлено в 17:02: Добавлена информация о повестке и об угрозах силовиков Анне и Дине.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей