Жителя Вологды избили в подъезде на глазах у автоинспектора; СК объявил о проверке нападения, но не упомянул полицейского
Жителя Вологды избили в подъезде на глазах у автоинспектора; СК объявил о проверке нападения, но не упомянул полицейского
4 марта 2020, 17:24
1 020

В подъезде вологодского дома в присутствии сотрудника ГИБДД избили местного жителя. На видеозапись инцидента, опубликованную «Онлайн Вологдой», обратило внимание Gorodvo.

На записи видно, как мужчина входит в подъезд и пытается попасть в лифт. Его несколько раз толкает группа подростков, после одного из ударов он падает и не может встать. Через некоторое время в подъезд из квартиры выходит молодой человек, который также бьет вологжанина и поджигает ему волосы зажигалкой. Пострадавшему удается сбить пламя.

Позднее в помещение заходит сотрудник ГИБДД, он о чем-то разговаривает с присутствующими в подъезде. После этого молодой человек еще несколько раз бьет мужчину на глазах у автоинспектора. Издевательства над вологжанином продолжаются в течение 15 минут, пока в подъезд не заходят другие полицейские. На этом запись обрывается.

Как сообщает региональное управление СК, ведомство начало проверку случившегося. При этом в релизе не упоминается сотрудник ГИБДД, а только подростки, ударившие мужчину, и молодой человек, поджегший волосы. По данным СК, пострадавший был пьян.

Позднее ведомство опубликовало новый релиз. В нем говорится о возбуждении дела по статье 116 УК (побои). СК также пообещал "дать самостоятельную юридическую оценку действиям (бездействию) сотрудника полиции, присутствовавшего на месте происшествия).

Обновлено в 18:57. Добавлена информация о новом релизе СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей