Вологодский военный получил условный срок за избиение рядового, который заступился за сослуживца
Вологодский военный получил условный срок за избиение рядового, который заступился за сослуживца
4 марта 2020, 16:14
360

Вологодский гарнизонный военный суд приговорил капитана Андрея Глазкова к трем годам условно за избиение рядового В. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Как сказано в релизе, 23 ноября 2018 года Глазков с другими капитанами проверял часть. По словам пострадавшего, вечером двое капитанов вернулись, один из них стал предъявлять претензии к соседу рядового из-за «поведения и неисполнительности».

Солдат попытался вступиться за сослуживца. «Глазков возмутился, что он вмешивается в разговор старших по воинскому званию и, оскорбив его словесно, потребовал замолчать», — говорится в сообщении.

После этого капитан ударил солдата кулаком в челюсть. От удара рядовой стукнулся головой о дверной косяк и упал. Затем капитан ударил его 10 раз по ногам и по спине.

Сам Глазков не признал вину и рассказал, что в тот день он встретил рядового, и помог подчиненному зайти в помещение, так как капитану показалось, что тот был пьян. Глазков утверждает, что не избивал рядового. Суд признал капитана виновным в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей