Замглавы Минздрава, в докторской диссертации которого нашли плагиат и выдуманные данные, уволили
Замглавы Минздрава, в докторской диссертации которого нашли плагиат и выдуманные данные, уволили
4 марта 2020, 13:14
223

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил замглавы Минздрава Сергея Краевого «по его просьбе». Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Ранее «Диссернет» нашел плагиат в докторской диссертации Краевого «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе», защищенной в 2012 году. 

Диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения рекомендовал лишить Краевого докторской степени. Как указывал член «Диссернета» Иван Бабицкий со ссылкой на заключение совета, в работе Краевого нашли не только плагиат, но и сфальсифированные данные. 

«Обнаружены существенные расхождения данных о заболеваемости населения России с данными официальной статистики, несоответствия значений одних и тех же статистических данных за один и тот же период, указанных в разных разделах диссертации, а также полное совпадение числовых значений одних и тех же показателей в разные периоды времени», — говорится в документе. 

Краевой стал заместителем министра в 2013 году. До этого он работал главой департамента здравоохранения РЖД. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей