Пензенский вуз усмотрел угрозу в студентах, которые ходят в наушниках, говорят «Добрый вечерочек» и читают анархистские книги
Пензенский вуз усмотрел угрозу в студентах, которые ходят в наушниках, говорят «Добрый вечерочек» и читают анархистские книги
4 марта 2020, 15:04
6 053

Администрация Пензенского государственного университета (ПГУ) раздала кураторам студенческих групп памятки о том, как по внешним признакам распознать «представляющих угрозу» студентов. Об этом сообщает 7×7.

По информации издания, 36-страничная методичка составлена «на основании современных исследований активности молодежи» в интернете и «отражает наиболее распространенный токсический контент». 7×7 добавляет, что содержание памятки ПГУ заимствовано из другого пособия, созданного при участии компании Натальи Касперской.

В качестве внешних признаков «представляющего угрозу» студента в методичке указана одежда с «агрессивными» надписями, например, «Ненависть», «Нормальные люди боятся меня», «Нечего терять», а также вещи с изображением оружия, нацистской или «агрессивной советской символики».

Кроме того, администрация считает подозрительным, если у студентов есть пирсинг на лице или ушах. Приемлемым считается менее четырех проколов у девушек и до двух проколов у юношей. Если синяки и царапины на теле студента появляются чаще двух раз в месяц, это также говорит о «склонности к саморазрушительному поведению». Авторы памятки предлагают остерегаться и молодых людей в наушниках. По их мнению, человек, большую часть времени ходящий в них, избегает общения с окружающими.

Как добавляет издание, отводящий взгляд во время разговора или «нервозный» студент тоже может «представлять угрозу». Об участии в «деструктивных движениях» можно говорить, если студент «смеется без повода, смеется над смертью, плачет без повода, плачет о позитивных сообщениях», рисует «жуткие и пугающие картинки» или просто заштриховывает бумагу.

«Потенциальным признаком отклонения или девиантного поведения» считается «участие студента в группе, которая носит схожую одежду, вместе проводит перемены, вместе ходит домой». Авторы памятки не одобряют «рисунки на теле, драки, связи с зэками» и употребление в речи «воровского сленга», в частности, фразы «Добрый вечерочек».

Администрация ПГУ также разглядела угрозу в анархистах. Их можно определить по анархистским книгам, интересу к истории революций и «негативному отношению к действующему правительству и органам правопорядка (особенно ФСБ)», говорится в пособии. Выявлять таких студентов авторы предлагают по кричалкам «ФСБ — главный террорист», «ФСБ пытает ваших детей», «Свобода или смерть» и «Ешь богатых».

В методичке сказано, что студент может участвовать в «деструктивных течениях», если он подходит хотя бы под три пункта из списка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей