РБК по решению суда удалил статью о предполагаемой недвижимости депутата от ЛДПР Жигарева во Флориде
РБК по решению суда удалил статью о предполагаемой недвижимости депутата от ЛДПР Жигарева во Флориде
4 марта 2020, 10:35
527

​РБК удалил статью «Человек из Майами», в которой говорилось, что у депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева и его семьи, вероятно, есть незадекларированная недвижимость в США, сообщает само издание.

Материал был опубликован в 2015 году. Издание со ссылкой на документы писало, что в 2010 году компания Selfmount TOC 1604 LLC купила квартиру во Флориде за 2,7 млн долларов. Площадь квартиры, расположенной на побережье, — 347 квадратных метров.

Менеджерами компания Selfmount TOC 1604 LLC, утверждал РБК, при регистрации были Наталья Жигарева (тезка жены депутата) и Михаил Беловолов (тезка исполкомом общественной организации «За единое Подмосковье», в совет которой входит Жигарев). Сейчас статья «Человек из Майами» доступна в веб-архиве.

Депутат Жигарев настаивал, что незадекларированной недвижимости в США у него нет, в октябре 2019 года он обратился в Одинцовский городской суд Московской области с требованием удалить статью РБК. Суд его требование удовлетворил, 3 марта издание получило уведомление от Роскомнадзора о необходимости удалить материал в течение суток.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей