СК в четвертый раз начал проверку жалобы кубанца на пытки током, ломом и пакетом
СК в четвертый раз начал проверку жалобы кубанца на пытки током, ломом и пакетом
4 марта 2020, 13:38
232

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю в четвертый раз проверит жалобу местного жителя Евгения Скиданова об избиении в отделе полиции. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток».

По информации правозащитников, районный следователь уже трижды отказывал Скиданову в возбуждении уголовного дела о пытках. В этот раз жалобу будут проверять следователи по особо важным делам регионального управления СК.

«Медиазона» подробно рассказывала о пытках кубанца. Скиданова обвинили в убийстве его знакомой Натальи Грозиной, пропавшей пять лет назад. Как рассказывала жена пострадавшего, когда Грозина исчезла, полицейские несколько раз вызывали Скиданова в отдел и просили взять на себя убийство со словами: «Возьми на себя. Ну, че ты, нам дело надо срочно закрыть, блин, у нас начальник ругается, вот вообще завал <…> Может, возьмешь на себя? Мы тебе 109-ю сделаем, и все».

По словам Скиданова, в ноябре 2019 года оперативники забрали его с работы, привезли в отдел и стали требовать, чтобы тот показал, где находятся останки Грозиной. В подвале отдела его подвешивали на лом, пытали током, душили целлофановым пакетом и били по лицу. После того, как Скиданов терял сознание, его опускали на пол и обливали водой.

СК хотел изъять из отделения записи с камер видеонаблюдения, но полицейские ответили, что все 20 камер не работают в течение двух лет из-за «попадания молнии в элементы системы видеонаблюдения».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей