Жительница Мурманска отсудила 13 тысяч рублей у бывшего партнера, который установил у нее дома скрытую камеру
Жительница Мурманска отсудила 13 тысяч рублей у бывшего партнера, который установил у нее дома скрытую камеру

​Ленинский районный суд Мурманска обязал местного жителя выплатить 13 тысяч рублей его бывшей возлюбленной, в квартире которой он установил скрытую камеру, сообщается на сайте суда.

Вероятно, ответчика зовут Смирнов Е.А. Как говорится на сайте судебного участка №5 Первомайского судебного района Мурманска, в период с декабря 2018 по январь 2019 года Смирнов, воспользовавшись запасными ключами, зашел в квартиру бывшей возлюбленной, пока ее не было дома. На шкафе он установил скрытую камеру, «замаскировав ее в предметах домашнего обихода», и с помощью своего мобильного телефона контролировал запись.

Против Смирнова возбудили два уголовных дела: о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 1 статьи 137 УК), а также о нарушении неприкосновенности жилища (часть 1 статьи 139 УК). Однако оба дела в итоге закрыли, назначив Смирнову по каждому судебный штраф по 15 тысяч рублей.

Тогда женщина обратилась в суд с иском и потребовала 80 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей за оплату судебных издержек. Она указывала, что живет в квартире вместе с несовершеннолетними детьми, после того, как обнаружила у себя камеру, «постоянно переживала за свою жизнь и жизнь детей, испытала чувство страха повторения данных действий, испытывала сильные душевные страдания и как следствие, головные боли, вынуждена была скитаться по чужим квартирам, испытывала дискомфорт».

Суд же присудил женщине 5 тысяч рублей компенсации морального вреда и 8 тысяч рублей компенсации судебных издержек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей