Полицейского из Тамбовской области, сломавшего ребро задержанному, приговорили к четырем с половиной годам колонии
Полицейского из Тамбовской области, сломавшего ребро задержанному, приговорили к четырем с половиной годам колонии
5 марта 2020, 18:05
276

Бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции по Жердевскому району Тамбовской области приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, в октябре 2018 года полицейские задержали пьяного мужчину возле кафе и отвезли в ОВД для составления протокола. Он начал возмущаться и отказался подписывать документы, чем разозлил одного из силовиков. Сотрудник полиции несколько раз ударил задержанного резиновой палкой, затем в служебном кабинете нанес ему «множественные удары кулаком по голове и туловищу», передали в СК.

У 31-летнего пострадавшего зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом ребра, ссадины и кровоподтеки.

Кроме того, по версии следствия, в декабре 2018 года полицейский угрожал 21-летнему молодому человеку убийством. При этом в руках у сотрудника полиции был металлический баллонный ключ. Как отметили в Следственном комитете, это произошло в нерабочее время.

Подсудимый не признал свою вину. Из МВД его уволили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей