Чебаркульского полицейского отпустили из СИЗО по делу об изнасиловании подчиненной
Чебаркульского полицейского отпустили из СИЗО по делу об изнасиловании подчиненной
5 марта 2020, 10:37
370

​Чебаркульский городской суд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего замначальника местного отдела полиции Рифа Биктимирова по делу об изнасиловании и домогательствах к подчиненным, сообщает Znak.com со ссылкой на его адвоката Константина Акулича. 

«Следствие находится в завершающей стадии, поэтому следователем в суд было направлено ходатайство об изменении Биктимирову меры пресечения на домашний арест с установлением ограничений. Изменение меры пресечения не связано с изменением позиции Биктимирова по вменяемым ему преступлениям. Вину он не признавал и не признает в настоящее время», — сказал Акулич.

Биктимирова обвиняли в домогательствах к пяти подчиненным (часть 1 статьи 133 УК, понуждение к действиям сексуального характера) и изнасиловании одной из них (статья 131 УК). В августе его отправили в СИЗО.

По версии следствия, Биктимиров изнасиловал подчиненную летом 2018 года после того, как она решила прекратить с ним интимные отношения. Подчиненные полицейского также рассказывали, что тот предлагал им заняться сексом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей