«Идель.Реалии»: на казанского заключенного, которому сотрудники колонии сломали руку при избиении, завели дело
«Идель.Реалии»: на казанского заключенного, которому сотрудники колонии сломали руку при избиении, завели дело
6 марта 2020, 22:53
786

Против заключенного казанской ИК-2 Рината Мурсалимова возбудили уголовное дело из-за прикосновения к сотруднику колонии. Об этом сообщают «Идель.Реалии» со ссылкой на письмо заключенного.

По информации издания, 16 января 2020 года во время утреннего досмотра заключенных дежурный помощник начальника колонии Павел Чебаков начал толкать Мурсалимова рукой в спину. После нескольких просьб перестать так делать, утверждает осужденный, он «рукой отстранил его от себя на безопасное расстояние». После этого несколько сотрудников колонии избили Мурсалимова.

Как рассказал заключенный, врачи колонии зафиксировали у него перелом руки. Сам Мурсалимов сообщает о других травмах, которые, по его словам, медики проигнорировали.

Через месяц осужденному сообщили, что против него возбудили дело по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). По версии Мурсалимова, поводом для возбуждения дела стало прикосновение к Чебакову и просьба прекратить толчки в спину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей