Путин: сменяемость власти понадобится, когда Россия «наберет побольше ресурсов всяких, жирка»
Путин: сменяемость власти понадобится, когда Россия «наберет побольше ресурсов всяких, жирка»
6 марта 2020, 17:47
11 461

Президент Владимир Путин рассказал о своих взглядах на необходимость сменяемости власти в России. Трансляцию выступления главы государства ведет RT.

«Почему я не хочу менять сроки [президентских полномочий]. Я не себя боюсь, я с ума не сойду. Дело не во мне», — сказал Путин.

По его словам, поправки в Конституцию вносятся «даже не на пять, не на 10 лет, а лет на 30, думаю, на 50».

«Поэтому, я считаю, что нужно на будущее… Дело не в сейчас, сейчас, действительно, важнее даже стабильность, спокойное развитие страны. Но потом, когда страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется. Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти», — заверил президент.

«А сейчас — закрепить. Взять и из Конституции убрать обязательную сменяемость… Не могу, мне это не нравится», — заключил Путин.

До этого глава государства пообещал, что не будет возглавлять Госсовет после окончания своего очередного президентского срока. По мнению Путина, это будет двоевластием.

«Дело не в том, что я не хочу. Мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, – вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать», — уточнил президент.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей