Против полицейского из Иркутска возбудили дело за нападение с ножом на водителя, поругавшегося с его женой
Против полицейского из Иркутска возбудили дело за нападение с ножом на водителя, поругавшегося с его женой
6 марта 2020, 13:16
196

Против полицейского из Иркутска возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) за нападение с ножом на водителя. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на правозащитника Святослава Хроменкова и постановление о возбуждении дела.

До нападения в июне 2019 года между пострадавшим Андреем Аксаровым и женой полицейского случился конфликт. Как утверждает водитель, женщина решила, что он «неправильно припарковался». Силовик потребовал извинений, и тот извинился, чтобы не «обострять отношения», заверил Аксаров.

По словам правозащитника, мать пострадавшего сняла на видео, как мужчина с ножом пытается открыть дверь машины и выбить окно, а затем ломает ключ от автомобиля, воткнутый в замок. Аксаров уточнил, что полицейский Моспан А. — сосед его матери.

«Он кричал, что я опасный преступник, так как езжу на затонированной машине, и, размахивая перед моим лицом ножом, пытался надеть на меня наручники», — рассказал местный житель.

По словам мужчины, полицейский его избил, и медицинская экспертиза зафиксировала травмы средней тяжести. Хроменков опубликовал видео, на котором Аксаров показывает кровоподтек на ноге, полученный во время нападения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей