Суд в Чечне обязал женщину удалить аккаунт в инстаграме по иску бывшего мужа о родительских правах
Суд в Чечне обязал женщину удалить аккаунт в инстаграме по иску бывшего мужа о родительских правах
7 марта 2020, 16:14
694

​Ленинский суд Грозного обязал Жанетту Тухаеву по иску бывшего мужа Руслана Ибаева о родительских правах удалить аккаунт в инстаграме, где она писала о похищении своего старшего сына Абубакара Ибаева. Решение суда Тухаева опубликовала в инстаграме.

Тухаева рассказывала RT, что развелась с Ибаевым в 2014 году, тогда же он силой отобрал у нее старшего сына и увез его в Грузию. Женщина несколько лет пыталась вернуть ребенка и писала о его поисках в инстаграме.

В конце 2019 года Ибаев подал иск к бывшей жене и потребовал отдать ему младшего сына Саида и обязать Тухаеву платить алименты. Также он просил суд разрешить вывозить детей за границу, ограничить их мать в родительских правах и обязать ее удалить страницу в инстаграме. Судья Султан Дадаков удовлетворил эти требования.

Тухаева рассказала изданию «Кавказ.Реалии», что бывший муж недавно прописался в Чечне, чтобы подать иск в грозненский суд: «Тот факт, что он включил в иск требование алиментов, позволило ему судиться в Чечне, где суды в таких ситуациях встают на сторону отцов».

В разговоре с RT Тухаева упоминала, что экс-супруг был недоволен постами про их сына в инстаграме. «Сегодня адвокат мужа ходатайствовал о приобщении к материалам дела моих постов из инстаграма. Дело в том, что я веду страницу о попытках вернуть моего сына — с помощью этого аккаунта в 2017 году мне удалось выяснить, что ребенок в Грузии. Муж считает, что в этом аккаунте я якобы выношу сор из избы», — говорила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей