В Москве полицейские пришли на антифашистский футбольный турнир
В Москве полицейские пришли на антифашистский футбольный турнир
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2020, 12:07

Московские полицейские пришли на антифашистский турнир на Щелковском шоссе, сообщила «Медиазоне» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

На соревнованиях находится также еще один член ОНК Георгий Иванов. «Мы пытаемся разговаривать с сотрудниками полиции, чтобы не предпринималось никаких противоправных действий против участников. Но тут много сотрудников Центра "Э", и они пытаются давить на полицию», — рассказала Литвинович.

«ОВД-Инфо» пишет, что силовики потребовали остановить игру и попытались переписать паспортные данные собравшихся, но Литвинович и Иванов помешали это сделать. По информации проекта, полицейские заблокировали выход из манежа, где проходил турнир. В соревнованиях участвовали около ста человек.

Литвинович рассказала «Медиазоне», что к часу дня турнир возобновился, он должен идти до десяти часов вечера. «Сейчас спокойно можно выйти [из манежа], мы добились, чтобы людей не трогали, поскольку нет правовых оснований», — сообщила она. Правозащитница добавила, что полицейские не стали уезжать: «Стоят тут, но никаких действий пока не предпринимают».

Обновлено в 12:50. Добавлена информация о возобновлении турнира.

Ещё 25 статей