Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики
Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики
9 марта 2020, 11:39
2 535

Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики во время праздника в кафе села Дульдурга Забайкальского края. Об этом изданию «Чита.ру» рассказал прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

5 октября 2019 года учителя отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон». В соседнем кафе полицейские праздновали День работников уголовного розыска. После застолья сотрудники МВД направились в «Золотого дракона». Пока один из полицейских общался со знакомыми учителями, другой начал лопать воздушные шарики.

«Одна из учительниц сделала ему замечание, он оставил шарики в покое, но когда женщина пошла на танцпол, ударил ее в лицо, взял за волосы и поволок к выходу из кафе», — рассказал прокурор Иванов. Он говорит, что полицейские не стали мешать своему коллеге, избиение остановили учителя. Сотрудник полиции сбежал из кафе.

Прокурор сообщил, что учительница сначала не хотела писать заявление и ждала извинений от полицейского, но тот так и не извинился. Возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Теперь на женщину давят родственники сотрудника МВД, руководство школы и районная администрация, добавил Иванов.

«Люди звонят потерпевшей, убеждают ее, что полицейскому нужно сохранить работу в органах внутренних дел, но я лично не вижу смысла сохранять карьеру сотруднику, который бьет граждан по таким малозначительным поводам, как замечание из-за шариков», — сказал он.

В пресс-службе управления МВД по Бурятии рассказали «Медиазоне», что полицейского и его начальника привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности». Ведомство пообещало уволить сотрудника, если суд признает его виновным.

Обновлено в 15:40. Добавлена информация пресс-службы МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей