Жительница Забайкалья получила 7,5 лет за убийство избившего ее сожителя
Жительница Забайкалья получила 7,5 лет за убийство избившего ее сожителя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2020, 10:49

​Могойтуйский районный суд Забайкалья приговорил к 7,5 годам колонии общего режима Татьяну Мартынову по делу об убийстве избившего ее сожителя (часть 1 статьи 105 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Аюр Жамсаранов, который защищал Мартынову.

В пресс-релизе суда говорится, что 6 сентября 2019 года пара вместе выпивала, праздник перерос в ссору, и сожитель избил подругу. Та в ответ дважды ударила его ножом — в грудь и в живот. Мужчина умер на месте происшествия.

Мартынова признала вину, сообщил адвокат. Суд решил, что к убийству привело поведение потерпевшего — он замахивался на женщину лопатой, угрожал ей и избивал ее. При этом суд не нашел подтверждений того, что «убийство было совершено в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией».

Ещё 25 статей