Череповецкий полицейский получил 5 лет колонии за избиение мужа любовницы до комы
Череповецкий полицейский получил 5 лет колонии за избиение мужа любовницы до комы
10 марта 2020, 9:56
727

​Череповецкий городской суд приговорил бывшего полицейского к пяти годам колонии по делу об избиении битой мужа любовницы, который после нападения впал в кому, сообщает региональное управление Следственного комитета. По данным GorodChe.ru, экс-сотрудника МВД зовут Анатолий Корольков. 

По версии следствия, 30 декабря 2019 года полицейский взял биту и поехал к дому своей любовницы, которая поссорилась с мужем Иваном Моисеенко. Корольков напал на мужчину и начал бить его по голове. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму. Моисеенко смог дойти до соседнего дома и позвать на помощь. В итоге мужчине диагностировали множественные переломы черепа, две недели он провел в коме. 

Против Королькова возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111  УК РФ). Его уволили из МВД. Изначально полицейский отказывался признать вину, но вскоре дал показания. 

В суде адвокат Королькова просил не назначать его подзащитному реальный срок, указав, что «причиной конфликта стал "банальный любовный треугольник"». Моисеенко выступил против этого. «Я заново учился ходить. Сейчас нахожусь на больничном и чувствую себя ущербным человеком, потому что только начинаю общаться и разговаривать с людьми. Два месяца не говорил вообще», — сказал пострадавший.

Корольков утверждал, что Моисеенко угрожал зарезать свою жену. «Я из-за этого волновался и переживал за любимую девушку. Я был напуган, и я до сих пор нахожусь в этом состоянии», — заверил бывший полицейский. 

Как указал Моисеенко, после нападения Корольков переехал к любовнице. «Пока я находился в больнице, и даже после моей выписки этот человек жил с моей женой в моём доме, пользовался моими вещами. Я не знаю, что творится у Королькова в голове и поэтому боюсь приходить домой. Может, он захочет дело завершить?» — заключил потерпевший.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей