Активистке Дарье Полюдовой продлили арест по делу о призывах к отделению Курил от России и оправданию терроризма
Активистке Дарье Полюдовой продлили арест по делу о призывах к отделению Курил от России и оправданию терроризма
10 марта 2020, 18:41
341

​Мещанский районный суд Москвы продлил арест участнице «Левого сопротивления» Дарье Полюдовой по делу о сепаратизме (часть 1 статьи 280.1 УК) и оправданию терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом из зала суда сообщил активист Николай Кавказский.

Протокол о возбуждении уголовного дела есть в распоряжении «Медиазоны». По версии ФСБ, Полюдова, «действуя в сепаратистских целях», 31 января 2019 года вышла на Триумфальную площадь с плакатом «Курилы! Хватит кормить Москву! Да здравствует Дальневосточная республика!» и призывала прохожих к проведению референдума по выходу Курил из состава России. На своей странице во «ВКонтакте» активистка опубликовала трансляцию ютуб-канала «Градус ТВ» с ее пикета.

Кроме того, 14 февраля Полюдова ретвитнула пост, «оправдывающий действия террористов Ш. Басаева и А. Масхадова», утверждается в постановлении.

Оппозиционерка находится под арестом с 16 января. Она не признает вину.

В 2017 году Полюдова освободилась из колонии, где отбывала наказание по делу в призывах к экстремизму (статья 280 УК) и к нарушению территориальной целостности России (часть 2 статьи 280.1 УК) из-за постов в интернете.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей