Жена кемеровского заключенного рассказала об издевательствах над ее мужем в СИЗО
Жена кемеровского заключенного рассказала об издевательствах над ее мужем в СИЗО
10 марта 2020, 10:59
497

Елена, жена 25-летнего осужденного Амраха Нагдиева, рассказала организации «Сибирь правовая», что над ее мужем издевались в СИЗО-3 города Мариинска Кемеровской области. Внимание на публикацию обратила «Тайга.инфо».

По словам Елены, ее мужа этапировали в Мариинск 18 января, не дождавшись апелляции на приговор. В первом письме Нагдиев попросил направить к нему адвоката. Вскоре он рассказал защитнику, что в СИЗО его начали избивать сразу же после прибытия. Кроме того, первые 10 суток у него не было матраса и спальных принадлежностей.

Во время одного из визитов защитника Нагдиев написал жалобу. После этого его перевели в другую камеру, в которой было два человека, одно из которых зовут Павел.

«Павел протянул ему телефон — мол, позвони своим близким. Он позвонил родителям и сказал, что больше не может находиться в условиях, которые в Мариинске. Он сказал: "Лучше я сделаю это сам с собой, чем со мной это сделают". То же самое сказал он и мне», — говорит супруга.

После звонка мужа Елена приехала к СИЗО. Спустя несколько часов она смогла добиться свидания с мужем. Она увидела у него рану на руке и в области ребер.

«Он сказал, что у него под ребром находилась алюминиевая ложка. Он сам себе сделал это. "Я не видел другого выхода", — говорит. Он мне объяснил, что когда от него уехал адвокат и его перевели в другую камеру, к нему пришел сотрудник с жалобой, отобранной у адвоката. Он сказал: "Либо ты при мне рвешь жалобу, либо мы отправляем тебя погибать в Красноярский край. И тебе наше заведение покажется просто раем", — рассказывает Елена. Муж рвать жалобу отказался.

Во пресс-службе кемеровского управления ФСИН подтвердили изданию vse24.ru, что в ночь с 3 на 4 марта «осужденный нанес себе незначительные раны обломком ложки. Его жизни ничто не угрожает, состояние здоровья удовлетворительное. Проводится доследственная проверка». Самого заключенного, добавили во ФСИН, этапировали для отбывания наказания в Красноярск.

В 2019 году Промышленновский районный суд Кемеровской области приговорил Нагдиева к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным по пунктам "а", "б" части 3 статьи 161 УК (грабеж), части 4 статьи 158 УК (кража) и пункту "д" части 2 статьи 112 УК (причинение среднего вреда здоровью).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей