Сотрудники ФСБ пришли с обысками к крымским татарам в Бахчисарае
Сотрудники ФСБ пришли с обысками к крымским татарам в Бахчисарае
11 марта 2020, 9:32
421

В Бахчисарае сотрудники ФСБ пришли с обысками к крымским татарам по семи адресам, сообщает издание «Грати» со ссылкой на активистов общественного объединения «Крымская солидарность».

Силовики пришли домой к блогеру Сейдамету Мустафаеву, историкам, отцу и сыну, Шукри и Сейтумеру Сейтумеровым, братьям Амету и Айдеру Сулеймановым, Рустему Сейтмеметову и телеведущему Сейтумеру Сейтумерову (по данным «Грати», он сейчас в Киеве).

Обыски у Сейтмеметова, Сейтумера Сейтумерова и Мустафаева (его не было дома) уже закончились. Сейтмеметова, Сейтумерова и отца Мустафаева Энвера повезли в симферопольское управление ФСБ.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева, четверых крымских татар задержали по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир». Позднее эту информацию подтвердили в ФСБ.

Преследования крымских татар по делам о принадлежности к исламской партии «Хизб ут-Тахрир» начались после присоединения Крыма. Верховный суд России признал ее террористической еще в 2003 году, при этом члены организации не были замечены в совершении или подготовке терактов.

Обновлено в 12:21 и 15:55. Добавлена информация «Интерфакса» и ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей