В Архангельской области будут судить полицейского, заставившего подчиненных построить ему баню
В Архангельской области будут судить полицейского, заставившего подчиненных построить ему баню
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2020, 10:07
445

​В Архангельской области будут судить бывшего начальника отдела «Приморский» Алексея Волкова, заставившего двоих подчиненных построить ему баню. Об этом сообщают местное управление Следственного комитета и областная прокуратура.

По версии следствия, полицейский в январе-октябре 2017 года заставлял своих подчиненных бесплатно строить баню на его даче в рабочее время, а также когда они находились на больничном или в отпуске. Это позволило ему сэкономить более 300 тысяч рублей. СК оценил ущерб областному управлению МВД в 34 тысячи рублей.

Волков не признал вину. Он говорил телеканалу «Поморье», что на самом деле один из его коллег, профессионально занимавшийся изготовлением срубов и бань, по его просьбе проконсультировал бригаду рабочих. Полицейский назвал уголовное преследование «местью неких недоброжелателей».

Агентство «Двина 29» писало, что Волков был назначен руководителем отдела «Приморский» в 2015 году, до этого четыре года там же работал  заместителем начальника по оперативной работе. «Коллектив отдела характеризует как работоспособный и сплоченный. В коллегах ценит порядочность, профессионализм, умение качественно выполнять свою работу», — говорилось в заметке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей