Калининградца, осужденного за угрозу убийством подруги, будут судить за покушение на убийство подруги
Калининградца, осужденного за угрозу убийством подруги, будут судить за покушение на убийство подруги
11 марта 2020, 13:15
168

В Калининграде 31-летнего местного жителя будут судить по обвинению в покушении на убийство подруги (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в июле 2019 года мужчина был в квартире своей 19-летней возлюбленной и начал «с целью убийства» избивать подругу. Ведомство не уточняет, что стало причиной такого поступка.

Девушка выбежала из квартиры на улицу, но калининградец догнал ее, несколько раз ударил на улице, а затем затащил обратно в квартиру. Там мужчина показал возлюбленной нож и «высказал намерение ее убить». Девушке вновь удалось сбежать из квартиры и обратиться за помощью. Позже экспертиза установила, что калининградец ударил подругу по телу не менее 25 раз.

Кроме того, выяснилось, что в октябре 2019 года мужчина был осужден по обвинению в угрозе убийством подруги (часть 1 статьи 119 УК). СК пишет, что это преступление калининградец совершил до того, как попытался убить возлюбленную. Ведомство не уточняет к какому наказанию был приговорен мужчина.

Калининградец находится в СИЗО. Он отказался признавать вину, пояснив, что избил возлюбленную, но не хотел ее убивать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей