Калининградца, осужденного за угрозу убийством подруги, будут судить за покушение на убийство подруги
Калининградца, осужденного за угрозу убийством подруги, будут судить за покушение на убийство подруги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Калининграде 31-летнего местного жителя будут судить по обвинению в покушении на убийство подруги (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в июле 2019 года мужчина был в квартире своей 19-летней возлюбленной и начал «с целью убийства» избивать подругу. Ведомство не уточняет, что стало причиной такого поступка.

Девушка выбежала из квартиры на улицу, но калининградец догнал ее, несколько раз ударил на улице, а затем затащил обратно в квартиру. Там мужчина показал возлюбленной нож и «высказал намерение ее убить». Девушке вновь удалось сбежать из квартиры и обратиться за помощью. Позже экспертиза установила, что калининградец ударил подругу по телу не менее 25 раз.

Кроме того, выяснилось, что в октябре 2019 года мужчина был осужден по обвинению в угрозе убийством подруги (часть 1 статьи 119 УК). СК пишет, что это преступление калининградец совершил до того, как попытался убить возлюбленную. Ведомство не уточняет к какому наказанию был приговорен мужчина.

Калининградец находится в СИЗО. Он отказался признавать вину, пояснив, что избил возлюбленную, но не хотел ее убивать.

Ещё 25 статей