Власти Москвы не согласовали шествие в поддержку политзаключенных в центре города
Власти Москвы не согласовали шествие в поддержку политзаключенных в центре города
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2020, 16:41

Московские власти отказались согласовать шествие и митинг в поддержку политзаключенных «Мы все в сети» 14 марта в центре города. Об этом сообщают организаторы акции.

По словам активистов, в конце февраля-начале марта одному из организаторов позвонили из столичной мэрии и предложили перенести акцию в Люблино, где последние несколько лет проходил «Русский марш».

Организаторы не согласились на эту площадку, так как проведение митинга в спальном районе «не вызовет необходимого общественного резонанса». Активисты также считают, что им не дали провести акцию в центе города, чтобы «избежать критики власти».

Организаторы предлагали три площадки для проведения митинга: возле здания ФСБ на Лубянке, у памятника героям революции 1905 года и возле памятника Суворову.

Из-за отказа согласовать шествие и митинг организаторы предложили в тот же день встать в пикетную очередь возле здания ФСБ.

Ещё 25 статей