Суд отменил штраф петербургской активистке за акцию 10 августа
Суд отменил штраф петербургской активистке за акцию 10 августа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2020, 19:38

Красносельский районный суд Петербурга прекратил дело против муниципального депутата Марии Воюцкой, оштрафованную за акцию 10 августа. Об этом сообщает «Апология протеста».

По информации правозащитников, 10 августа 2019 года Воюцкая пришла на Гостиный двор, чтобы поучаствовать в одиночном пикете в поддержку политзаключенных и за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она встала рядом с одним из участников акции и начала петь песню «общественно-политического содержания». После этого активистку задержали.

Позднее суд оштрафовал Воюцкую на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил пикетирования). Депутат обжаловала решение, после чего дело отправили на пересмотр. В этот раз суд не усмотрел в действиях Воюцкой состава правонарушения.

Ещё 25 статей