Глава района в Пермском крае Сергей Белов обратился в полицию из‑за комментария, где две первые буквы его фамилии поменяли местами
Глава района в Пермском крае Сергей Белов обратился в полицию из‑за комментария, где две первые буквы его фамилии поменяли местами
12 марта 2020, 11:56
2 637

​Глава Чусовского района Пермского края Сергей Белов написал заявление в полицию из-за комментария «ВКонтакте», где две первые буквы его фамилии поменяли местами. Об этом сообщается в паблике «ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ», в котором и был написан комментарий.

В сообществе опубликовали фотографию жалобы Белова. Из документа следует, что его оскорбили четыре комментария. Первый звучит так: «Пока ***** [фамилия главы района, где две первые буквы поменяли местами] у власти, так и будет, разве вы не видите, с каждым годом дороги всё хуже и хуже».

Второй: «Да когда же уже посадят хоть одного чинушу за один мост… Сколько денег вбухали в мост, он уже должен быть просто золотым…». Третий: «******** [Дурацкая] администрация вообще на город *** [хер] забила». Четвертый: «********** (из документа непонятно, какое именно слово имел в виду Белов — МЗ) бы им столько во все дыры, сколько ям на дорогах!!!».

Глава района просит привлечь авторов всех этих комментариев к ответственности по статье о неуважении к власти (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

В пресс-службе главы района подтвердили 59.ru, что Белов обратился в полицию. Там отметили, что их «огорчает то, что отдельные ресурсы к взвешенному разговору не готовы».

«Так, упомянутый ресурс заблокировал аккаунты работников администрации, лишив тем самым своих подписчиков возможности прямого общения и оставив их в ситуации, где они могут лишь выражать негатив. Для современного интернета, в котором много говорится о свободе выражения мыслей и чувств, это поступок, мягко говоря, странный. Да, у владельцев паблика есть такое право, и они этим правом воспользовались, но тем самым нанесли ущерб интересам своей аудитории», — сказали в пресс-службе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей