Депутата Мосгордумы Беседину лишили права слова за предложение официально назвать Путина «Богом» и «Яркой звездой»
Депутата Мосгордумы Беседину лишили права слова за предложение официально назвать Путина «Богом» и «Яркой звездой»
12 марта 2020, 19:22
14 034

Депутата Московской городской думы из фракции «Яблока» Дарью Беседину лишили права слова после внесения 50 предложений к постановлению о поправках в Конституцию. Трансляция заседания велась в ютуб-канале Мосгордумы.

«Я считаю, что в тексте поданных поправок содержится заведомо ложная информация», — сказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, не уточняя, о какой именно информации идет речь.

Ранее Беседина внесла пакет из 50 поправок. Среди них были предложения перед фразой «Московская городская дума постановляет» добавить слова — «учитывая, что Путин — апостол национального единства», «отмечая, что в будущем необходимо внести в Конституцию, что семья — это священный союз мужчины, женщины и Путина». Беседина также предлагала прописать «идеалы и веру в Бога Путина Владимира Владимировича» и фразу «В.В. Путин — Яркая звезда».

Депутаты решили голосовать за поправки пакетом, а не рассматривать каждое предложение отдельно. В итоге инициативы отклонили, так как за них проголосовали только три депутата, среди которых была сама Беседина. Вскоре Мосгордума одобрила и поправки в Конституцию.

На заседание депутат пришла в футболке с надписью «Обнулись» и раскритиковала новые поправки в Конституцию. Зампредседателя Мосгордумы Степан Орлов сказал, что в речи Бесединой были «резкие выступления» и попросил комиссию по регламенту проанализировать ее речь на предмет оскорблений. Депутат Елена Николаева призвала Беседину сдать мандат.

Накануне Госдума одобрила законопроект о поправках в Конституцию, по которому Владимир Путин получит право пойти на еще два президентских срока.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей