Володин поручил аннулировать пропуск депутата от ЛДПР, который вместо карантина находился в одном зале с Путиным
Володин поручил аннулировать пропуск депутата от ЛДПР, который вместо карантина находился в одном зале с Путиным
12 марта 2020, 14:28
1 562

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил аннулировать на 14 дней пропуск депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, который вернулся из Франции и не ушел на карантин из-за коронавируса, передает ТАСС.

На заседании парламента лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить Катасонова полномочий, так как он несколько дней был во Франции, 9 марта вернулся в Россию и не ушел на карантин — по правилам, все люди, возвращающиеся из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, должны самоизолироваться на 14 дней из-за угрозы распространения коронавируса.

«Ему (Катасонову — МЗ) было сказано две недели сидеть дома, никуда не выходить. Но он появился в Госдуме во вторник, в среду и четверг. Я неоднократно предупреждал на заседании фракции: никаких международных поездок. Ему наплевать на всех на нас, мог уже заразить десятки людей. Я предлагаю поучительно наказать его перед всей страной: принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Катасонова», — сказал Жириновский.

10 марта в Госдуме проходило второе чтение законопроекта о поправках в Конституцию, в парламент приезжал президент Владимир Путин. Катасонов, судя по базе Госдумы, был на заседании и голосовал за принятие поправок. Кроме того, его видно на видео с заседания.

«Нам надо поручить комитету по контролю и регламенту изучить выступление Владимира Вольфовича. В этой связи давайте решение примем о прохождении карантина нашим коллегой, потому что так положено. Надо уважать закон и правила, начиная с себя. И в этой связи на 14 дней, пока карантин не пройдет, коллеги, если вы поддержите, давайте примем решение об аннулировании пропуска в Государственную думу. Пускай проходит карантин», — сказал Володин.

Кроме того, Володин призвал депутатов, контактировавших с Катасоновым, тоже уйти на карантин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей