Православные из Липецка неправильно поняли инструкцию по борьбе с коронавирусом и отменили молебен против коронавируса
Православные из Липецка неправильно поняли инструкцию по борьбе с коронавирусом и отменили молебен против коронавируса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2020, 12:42

В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса. Об этом сообщает «Вести-Липецк».

По информации издания, 15 марта верующие липчане хотели прочитать молебен у источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II. После этого местные жители планировали отправиться в автомобильный крестный ход по региону.

Сегодня, 12 марта, организатор молебна Юрий Берников написал во «ВКонтакте», что крестный ход придется отменить «в связи с запрещением всех массовых мероприятий». Берников попросил провести религиозные песнопения в храмах и прочитать молитву от коронавируса.

При этом в регионе не вводили запрет на массовые мероприятия. Губернатор Игорь Артамонов запретил лишь массовые мероприятия с участием детей и подростков, введя карантин в школах и детских садах.

В конце декабря в китайском Ухане произошла вспышка коронавируса. На 11 марта, по официальным данным, в России выявлено 28 случаев заражения инфекцией, по всему миру заболели более 120 тысяч человек.

Ещё 25 статей