«Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить» — Вячеслав Володин об обнулении президентских сроков
«Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить» — Вячеслав Володин об обнулении президентских сроков
12 марта 2020, 15:04
1 159

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании парламента сказал, что после третьего чтения законопроекта об изменении Конституции за рубежом обсуждают только одно нововведение — предложение депутата Валентины Терешковой об обнулении президентского срока Владимира Путина.

«Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. Развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избираться президентом после 2024 года. Сегодня Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный нашу страну сделать сильнее», — сказал Володин.

Он добавил, что Терешкова внесла предложение, которое «делает нашу страну сильнее», поэтому он призвал защитить коллегу от «лжи из-за рубежа».

«Мы должны — призываю вас к этому — быть порядочными, быть патриотами, быть людьми, которые отдают себе отчет, что атаки, которые идут сейчас на Терешкову, — это атаки на нашу страну», — добавил Володин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя поправку Терешковой, также сказал, что ситуация в мире сейчас «весьма-весьма неспокойна, если не сказать чрезвычайно турбулентна».

«В такие нелегкие годы некоторые страны принимали решение о возможности для действующего президента оставаться и дальше [на своем посту] — об этом говорил Путин в своем выступлении. И в эти годы непростые как раз имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти. И, по всей видимости, этим и руководствовалась Терешкова, когда она выступала», — сказал Песков.

Источник: сайт Госдумы

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей