Петербургского подполковника ФСБ обвинили по двум статьям за нападение на сотрудника собственной безопасности
Петербургского подполковника ФСБ обвинили по двум статьям за нападение на сотрудника собственной безопасности
13 марта 2020, 17:45
604

В Петербурге 39-летнего подполковника ФСБ Максима Викторова обвинили в избиении и оскорблении сотрудника собственной безопасности УФСБ Владимира Терехова, сообщает «Фонтанка».

Петербургский гарнизонный военный суд сейчас рассматривает ходатайство об аресте подполковника до 12 мая, ему вменяют статью 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и статью 319 УК (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, знакомые Викторова купили «Ниву» и специально врезались на ней в машину Терехова. После этого, пишет «Фонтанка», Терехова толкнули несколько раз и назвали его «фээсбэшной мордой». Все это сняли на камеру и выложили в интернет.

Как пишет «Фонтанка», Викторов признал, что организовал провокацию в отношении Терехова, чтобы «дискредитировать» его. Планировалось снять несколько похожих видео и транслировать их в телевизионных сюжетах, чтобы показать, что Терехов ездит с поддельными номерами.

Издание отмечает, что Викторов «может быть причастен к провокациям в отношении других сотрудников различных ведомств».

По информации 47news, Викторова задержали 12 марта после обыска у него дома. Сам подполковник уволился со службы 13 февраля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей