Петербургского подполковника ФСБ обвинили по двум статьям за нападение на сотрудника собственной безопасности
Петербургского подполковника ФСБ обвинили по двум статьям за нападение на сотрудника собственной безопасности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2020, 17:45

В Петербурге 39-летнего подполковника ФСБ Максима Викторова обвинили в избиении и оскорблении сотрудника собственной безопасности УФСБ Владимира Терехова, сообщает «Фонтанка».

Петербургский гарнизонный военный суд сейчас рассматривает ходатайство об аресте подполковника до 12 мая, ему вменяют статью 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и статью 319 УК (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, знакомые Викторова купили «Ниву» и специально врезались на ней в машину Терехова. После этого, пишет «Фонтанка», Терехова толкнули несколько раз и назвали его «фээсбэшной мордой». Все это сняли на камеру и выложили в интернет.

Как пишет «Фонтанка», Викторов признал, что организовал провокацию в отношении Терехова, чтобы «дискредитировать» его. Планировалось снять несколько похожих видео и транслировать их в телевизионных сюжетах, чтобы показать, что Терехов ездит с поддельными номерами.

Издание отмечает, что Викторов «может быть причастен к провокациям в отношении других сотрудников различных ведомств».

По информации 47news, Викторова задержали 12 марта после обыска у него дома. Сам подполковник уволился со службы 13 февраля.

Ещё 25 статей