Двоих офицеров московской полиции уволили за селфи в морге на фоне трупов
Двоих офицеров московской полиции уволили за селфи в морге на фоне трупов
13 марта 2020, 11:36
4 433

Главу уголовного розыска московского отдела полиции по району Щукино Вячеслава Горнеева и его подчиненную Татьяну Пурышеву уволили из-за селфи в морге на фоне трупов. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

Фотографию сделали в судебном морге Москвы №5, отметили в полиции. Управление собственной безопасности столичной полиции провело проверку, после которой майора Горнеева и лейтенанта Пурышеву уволили «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника» МВД.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники, начальство получило фотографию от жены Горнеева. По информации издания, она нашла снимок на телефоне мужа, заподозрила полицейского в измене и «решила ему отомстить».

В полиции добавили, что замначальника управления полиции по Северо-Западному административному округу Москвы Алексея Кориненко, главу отдела полиции «Щукино» Ивана Понятойкина и руководителя уголовного розыска полиции СВАО Сергея Гладышева уволят.

На сайте управления полиции по Северо-восточному административному округу Москвы опубликована благодарность Горнееву от жительницы за помощь в поиске телефона. Потерявшая мобильный отблагодарила полицейского за «умения, профессионализм, честность» и попросила выдать ему премию.

Летом 2019 года политик Дмитрий Гудков, собиравший в Щукино подписи для участия в выборах в Мосгордуму, рассказал о деле редактора соцсетей телеканала «Звезда» Андрее Евгеньеве. По словам оппозиционера, журналисту подбросили наркотики и приговорили к трем годам колонии. Как утверждал политик, майор Горнеев избивал Евгеньева в ОВД. По данным Гудкова, после вынесения приговора журналисту против «неустановленных лиц» возбудили уголовное дело о подброшенных наркотиках, а Горнеев продолжил работать в полиции.

RT сообщал про задержанного вместе с Евгеньевым студента Никиту Михеенко, которого осудили на семь лет по статье о наркотиках. Молодой человек рассказал изданию, что ему подбросили сверток с веществом в рюкзак. Кроме того, по словам студента, в отделе полиции его избили дубинками и топили в унитазе, требуя подписать документы.

Михеенко утверждал, что полицейский Горнеев издевался над ним. «Я попросил не пускать дым в мою сторону, так как у меня астма с детства и мне тяжело дышать. Тогда он поднес сигарету к моему правому глазу и сжег мне все ресницы, а после затушил сигарету о кисть правой руки», — вспоминал молодой человек.

Обновлено в 12:05, 13:56 и 17:44. Добавлена информация Гудкова и об увольнении троих высокопоставленных полицейских. Позднее — информация RT и «Коммерсанта».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей