Суд отказался восстановить на службе петербургского полицейского, который был обвиняемым по делу о 8 килограммах героина
Суд отказался восстановить на службе петербургского полицейского, который был обвиняемым по делу о 8 килограммах героина
13 марта 2020, 15:52
142

Калининский районный суд Петербурга отказался восстановить на службе бывшего начальника отдела полиции на Финляндском вокзале Олега Ритмана, которого обвиняли в сбыте героина. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Экс-полицейский попросил суд признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его на службе и взыскать с петербургского управления МВД денежное довольствие за время «вынужденного прогула».

В Санкт-Петербургский городской суд дважды поступало уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 УК, часть 5 статьи 228.1 УК) против полицейского и его коллеги, полицейского Александра Иванова из отдела полиции на Витебском вокзале. Следствие настаивало, что руководитель линейного отдела полиции, «используя свои возможности, приискал и незаконно приобрел» 7,8 килограмма героина с целью сбыта.

Суд каждый раз возвращал уголовное дело в прокуратуру. Первый раз — из-за того, что следовали не уточнили время преступления, что лишало обвиняемых возможности сообщить о своем алиби. Второй — так как СК указывал на использование Ритманом служебных полномочий, но не вменил ему соответствующую статью. Больше дело в суд не передавали.

По делу о сбыте наркотиков на шесть лет осудили служащего Западного военного округа Дмитрия Омельяна, признавшего вину и сотрудничавшего со следствием. По словам военного, он объединился с Ритманом и Ивановым в «преступную группу с единой целью обогатиться за счет сбыта наркотического средства». Как утверждал обвиняемый, он нашел покупателя, готового заплатить за 7,7 килограмма героина. Сделка не состоялась, так как Омельяна задержали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей