Житель Архангельска получил пожизненный срок за три убийства и каннибализм
Житель Архангельска получил пожизненный срок за три убийства и каннибализм
16 марта 2020, 16:58
631

​Архангельский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы местного жителя, признав его виновным в трех убийствах и каннибализме (пункты «а», «м» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

В карточке дела на сайте суда говорится, что подсудимого зовут Эдуард Селезнев. По версии следствия, с марта 2016 года по март 2017 года он зарезал трех спящих после употребления алкоголя мужчин, чтобы затем «использовать мягкие ткани человека для употребления в пищу».

Останки тел Селезнев запаковывал в пакеты и скидывал в реку Волохница или в озеро Бутыгино. В СК отмечают, что до начала расследования дела Селезнева никто не знал об убийствах: одного из погибших считали уехавшим на заработки, а у двух других не было родственников, никто их исчезновения не заметил. Позднее помимо человеческих останков в пакетах нашли останки птиц, собак и кошек — их Селезнев также употреблял в пищу.

«Следует отметить особую дерзость, беспринципность и хладнокровие обвиняемого. Так, убив одну из своих жертв, он стал проживать в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал о том, что их сын, якобы, уехал на заработки в другой город, а ему сдал квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего», — подчеркивают в Следственном комитете.

Дело Селезнева рассматривали присяжные. Они решили, что он не заслуживает снисхождения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей