Сбербанк начал принимать на работу осужденных
Сбербанк начал принимать на работу осужденных
16 марта 2020, 22:26
1 472

Сбербанк начал принимать на работу осужденных. Об этом сообщил РБК со ссылкой на председателя правления банка Анатолия Попова.

Проект запустили совместно со ФСИН. В ведомстве отобрали первых кандидатов для трудоустройства в отделение банка в Новосибирске.

«В пилотном проекте принимают участие осужденные, у которых лишение свободы благодаря хорошему поведению было заменено на исправительные работы. Они свободно перемещаются по улицам, но живут в организованных исправительных центрах», — рассказал Попов.

Осужденные будут обрабатывать данные. Например, переносить рукописные тексты в электронный формат, отметил РБК. Новых сотрудников расположат в отдельном офисе с компьютерами, не подключенными к интернету. Их зарплата составит 12 130 рублей — минимальный размер оплаты труда в России. Кроме того, проект предусматривает премии.

Как передал «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к проекту, осужденные будут обучать искусственный интеллект распознавать написанные от руки тексты и фрагменты изображений.

Анатолий Попов подтвердил изданию, что новым сотрудникам выдадут обезличенные данные, которые надо будет разметить на компьютере.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей