Госдума разрешила сотрудникам ФСО применять боевую технику
Госдума разрешила сотрудникам ФСО применять боевую технику
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2020, 14:15
7 639

​Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) применять боевую технику, сообщается на сайте парламента.

Авторы законопроекта — депутаты от фракции «Единая Россия» Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Александр Хинштейн, а также член «Справедливой России» Николай Рыжак. Они указали, что сейчас у ФСО есть вертолеты и бронетранспортеры, которые необходимы для охраны Кремля и администрации президента. Но служба не может пользоваться боевой техникой, в отличие от Минобороны и Нацгвардии.

Теперь же в федеральном законе «О государственной охране» появится такое положение: «Сотрудники органов государственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники лично или в составе подразделения (группы), а командиры (начальники) имеют право отдавать приказы об их применении».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей