Рязанского активиста в защитном костюме и респираторе задержали за пикет против поправок в Конституцию
Рязанского активиста в защитном костюме и респираторе задержали за пикет против поправок в Конституцию
17 марта 2020, 15:46
357

В Рязани во время одиночного пикета против поправок в Конституцию задержали активиста и наблюдателя движения «Голос» Сергея Евсеева. Об этом сообщает 7×7 со ссылкой на него самого.

Евсеев вышел с пикетом на площадь Победы рядом с Муниципальным культурным центром. На его плакате изображен президент Владимир Путин и написаны стихи с призывами бойкотировать поправки в Конституцию. В стихах Евсеев сравнил опасность несменяемости власти с коронавирусом.

Сначала к активисту подошли двое полицейских, сфотографировали его и сняли на видео. Они дождались участкового и задержали Евсеева.

В отделе полиции по Железнодорожному району у мужчины хотели взять объяснения, но тот отказался, сославшись на 51 статью Конституции (право не свидетельствовать против себя).

Активиста отпустили из отдела полиции, изъяв у него плакат и маску. Ему не дали сфотографировать свой протокол о задержании. В полиции Евсееву сказали, что он нарушил запрет закрывать лица во время публичных мероприятий (пункт 4 статьи 6 Федерального закона о «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях»).

Обновлено в 16:41. Добавлена информация, что Евсеева отпустили из ОВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей