В Ростовской области уволили полицейского, потерявшего пистолет; оружие нашел местный житель и совершил [Роскомнадзор]
В Ростовской области уволили полицейского, потерявшего пистолет; оружие нашел местный житель и совершил [Роскомнадзор]
17 марта 2020, 19:11
1 017

Майора полиции из Ростовской области уволили после потери пистолета, с помощью которого совершил [Роскомнадзор] местный житель, сообщают 1rnd.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона и Baza.

По словам собеседника 1rnd.ru, полицейский потерял пистолет на рыбалке на реке Эльбузд рядом с селом Гуляй-Борисовка. Спустя несколько дней в соседнем селе Светлоречное нашли труп 19-летнего местного жителя. Экспертиза установила, что он совершил [Роскомнадзор] с помощью пистолета, зарегистрированного на офицера.

В управлении МВД по Ростовской области изданию сказали, что это был не служебный, а личный травматический пистолет полицейского. Майора уволили за «проступок, порочащий честь» сотрудника полиции. Как рассказал источник 1rnd.ru, офицер не сообщил на работе о потере оружия.

По данным Baza, бывшего полицейского зовут Александр Селиверстов, он проработал в МВД почти 25 лет. По информации издания, против него возбудили уголовное дело о небрежном хранении огнестрельного оружия (статья 224 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей