Тульский футбольный клуб «Арсенал» оштрафовали за баннер о Терешковой, вывешенный прокремлевскими активистами
Тульский футбольный клуб «Арсенал» оштрафовали за баннер о Терешковой, вывешенный прокремлевскими активистами
18 марта 2020, 19:41
963

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал тульский клуб «Арсенал» за баннер с депутатом Госдумы и первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой, который вывесили во время матча с «Рубином». Об этом ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«Была сделана запись о том, что болельщики "Арсенала" вывесили несогласованный баннер. Далее от делегата поступило заявление о том, что такой же баннер был вывешен на другой трибуне. За это клуб оштрафован на 50 тысяч рублей», — сказал Григорьянц.

Баннер появился на матче, который прошел в Туле 14 сентября. Он, как пишет Sports.ru, провисел меньше минуты.

Еще во время матча прокремлевское движение «Молодежка ОНФ» сообщило, что баннер вывесили его активисты, чтобы «высказать слова поддержки в адрес легендарной женщины Валентины Терешковой». Активисты считают, что после предложения обнулить президентские сроки Владимира Путина против Терешковой «началась массовая травля».

«Молодежка ОНФ» — это отделение Общероссийского народного фронта, которое основал и возглавляет Владимир Путин. По подсчетам РБК, только в 2015 году ОНФ получил более 450 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей