Казанской активистке назначили обязательные работы за серию пикетов против мусоросжигательного завода
Казанской активистке назначили обязательные работы за серию пикетов против мусоросжигательного завода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2020, 19:15

Вахитовский суд Казани назначил активистке Ирине Никифоровой 30 часов обязательных работ, признав ее виновной в организации серии одиночных пикетов (статья 20.2 КоАП) против строительства мусоросжигательного завода, сообщают «Идель.Реалии».

Как пишет издание, Никифорова придумала акцию по принципу «один день — один пикетчик»: в течение 40 дней один активист должен выходить на площадь Свободы перед Кабмином Татарстана с плакатом «Противники МСЗ: мы готовы встречаться и разговаривать. Рустам Нургалиевич, где и когда?».

Ирина Никифорова. Фото: «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» / «ВКонтакте»

Повестку Никифоровой вручили вчера, 17 марта, когда она ходила уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарии Сабурской. На прием активистка так и не попала, а на выходе из здания ее встретил с повесткой сотрудник Центра «Э».

Показания против Никифоровой дал инженер их Казанского национального исследовательского технического университета Алексей Уткин. Он сказал, что увидел в интернете объявление о поиске людей для пикетов и обратился в Центр «Э», чтобы узнать, законно ли это.

Ещё 25 статей