Депутат из Мурманской области со словами «**** так, что вы оглохнете» угрожал владелице паблика из‑за комментария
Депутат из Мурманской области со словами «**** так, что вы оглохнете» угрожал владелице паблика из‑за комментария
18 марта 2020, 14:27
1 052

В Мурманской области депутат Совета депутатов городского поселения Ревда Максим Россошанский угрозами вынудил владельцу паблика удалить комментарий про него, сообщает местный штаб Алексея Навального.

В сообществе «Мурманск – столица Арктики!» говорится, что речь идет о паблике «Болталка Ревда Мурманская», на который подписаны более четырех тысяч человек. Его администратор Ольга Ревда удалила один из комментариев под постом о заседании совета после звонка депутата Россошанского.

Автор комментария написал: «Рашик вообще ни о чем, какой округ его выбирал? Сидит, как дуст, и не пойдет, какого его мамка за стол в пиджаке отправила».

Часть телефонного разговора с Россошанским владелица паблика записала на диктофон, его публикует штаб Навального. На записи слышно, как депутат говорит: «Я тебе просто слово пацана даю, Оля. Прекращай, ***** [нахер], по-хорошему, ***** [блин]. Иначе будут другие методы, вы ******* [охренеете]. И никакая прокуратура не поможет. Я последний раз предупредил, Оля. Я тебе клянусь, ***** [нахер], потом пожалеете. У меня есть другие ***** [нахер] методы. Я вас **** [прибью] так, что вы оглохнете!».

Депутат подтвердил штабу, что на записи его голос: «Я говорю: Ольга, если ты взялась за такие группы, которые общественные, ты обязана смотреть, что там пишут и кто пишет. Дело в том, что мной это было сказано на эмоциях. Никаких действий с моей стороны не было. И она это все сейчас раздувает».

Сама Ольга сказала, что раньше она всегда удаляла комментарии про Россошанского, но этот комментарий оставила. Через полчаса ей позвонил депутат. По словам владельцы паблика, от звонка она «остолбенела»: «Я боюсь, конечно! Я почему это все огласке предала? Потому что я реально боюсь».

Как сообщили в приемной совета депутатов Ревды, из-за угроз со стороны Россошанского «следственным управлением по Мурманской области проводится проверка».

В 2019 году Максим Россошанский прошел в совет депутатов как самовыдвиженец. До это он баллотировался от «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей