Московские суды не стали прекращать рассмотрение дел из‑за коронавируса, но закрыли заседания от журналистов и слушателей
Московские суды не стали прекращать рассмотрение дел из‑за коронавируса, но закрыли заседания от журналистов и слушателей
19 марта 2020, 10:48
1 578

Московские суды с 19 марта по 10 апреля закрыли заседания для слушателей и журналистов из-за коронавируса. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Итоги судебных процессов и «иную общедоступную информацию» пообещали публиковать на сайте Мосгорсуда и рассылать журналистам.В пресс-службе добавили, что «при наличии возможности» будут вести онлайн-трансляции с заседаний.

Ранее президиум Верховного суда из-за коронавируса потребовал от судов рассматривать только безотлагательные процессы, например, заседания по мере пресечения. В постановлении суда также говорилось, что суды при наличии технической возможности должны рассматривать дела по видеосвязи. Суды также обязали «ограничить» вход посетителей.

Как передает агентство городских новостей «Москва», в Мещанском районном суде сообщили, что очередное заседание по делу «Седьмой студии» состоится, но пройдет в закрытом режиме. В итоге его перенесли на 13 апреля. Как объяснили в пресс-службе суда, это произошло из-за болезни обвиняемого Юрия Итина и одного из адвокатов.

Юрист ФБК Александр Помазуев сообщил, что Симоновский суд отложил назначенное на 19 марта рассмотрение иска МВД к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову о взыскании 6,5 млн рублей за летние протесты в Москве.

В Ярославле до 10 апреля отложили рассмотрение уголовных дел о пытках в ИК-1 и ИК-8. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение крымского дела «Хизб ут-Тахрир», но перевел заседание в закрытый режим.

Обновлено в 11:26 и 11:55. Добавлена информация про Ярославль и Ростов-на-Дону, позднее — про иск к Соболь и Албурову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей