Хакеры рассказали о закупленной ФСБ программе для кибератак через «умные» устройства
Хакеры рассказали о закупленной ФСБ программе для кибератак через «умные» устройства
19 марта 2020, 10:18
468

Хакерская группа​ Digital Revolution рассказала о закупке ФСБ программы «Фронтон» для кибератак с помощью цифровых ассистентов и «умных домов». Об этом пишет «Русская служба Би-би-си».

Как утверждают хакеры, у программы есть разные версии. С их помощью «умные» устройства смогут объединять в сеть и «обваливать» сервера крупных интернет-сервисов. Digital Revolution выложила технические документы программы, схемы и фрагменты кода.

Согласно документам, «макет опытно-конструкторской работы» изготовила «ИнформИнвестГрупп» по заказу войсковой части №64829, известной как Центр информационной безопасности ФСБ.

По прогнозам агентства Gartner, в 2020 году к «умным» программам подключат более 20 млрд гаджетов. Часто пользовали используют «умные» устройства, не меняя заводские пароли — это делает их доступными для хакеров.

«Фронтон» сможет использовать IP-камеры и цифровые видеорекордеры как ботов для массового отправления запросов на сервера и выводить их таким образом из строя, утверждается в документах. Взламывать «умные» устройства планируют с помощью словаря типичных паролей.

«Мощная атака нескольких сотен тысяч машин способна сделать сайты социальных сетей, файлообменников недоступными в течение нескольких часов. Атака на национальные DNS-сервера может сделать недоступным интернет в течение нескольких часов в небольшой стране», — говорится в документах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей