Саратовский участковый получил условный срок за избиение местного жителя, закованного в наручники
Саратовский участковый получил условный срок за избиение местного жителя, закованного в наручники
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2020, 12:56
168

Бывшего саратовского полицейского приговорили к одному году и шести месяцам условно за избиение местного жителя. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, вечером 4 июля 2019 года двое полицейских приехали в один из районов города по вызову о хулиганстве. Силовики попытались «пресечь действия нарушителя». СК не уточняет, что именно сделал местный житель. Ведомство пишет, что саратовец начал сопротивляться, и полицейские вызвали подкрепление.

К моменту приезда коллег из отдела полиции №3 силовики задержали местного жителя, надели на него наручники и облокотили на багажник автомобиля. Саратовец уже не вел себя агрессивно, но один из только что прибывших участковых схватил и потянул местного жителя за ноги, от чего тот упал и ударился лицом и телом о землю.

Против полицейского возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК). Следственный комитет пишет, что участковый возместил пострадавшему причиненный ущерб, но не уточняет, на какую сумму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей