«Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалило запись эфира с рассуждениями политолога Соловья о коронавирусе
«Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалило запись эфира с рассуждениями политолога Соловья о коронавирусе
20 марта 2020, 17:13
3 178

Радиостанция «Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалила запись и расшифровку передачи «Особое мнение» о коронавирусе. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на главного редактора станции Виталия Рувинского.

Рувинский отметил, что ведомство так и не сообщило, какие именно слова в передаче вызвали претензию. В эфире гость «Особого мнения» политолог Валерий Соловей рассказал, что, по его данным, власти скрывают настоящие цифры о смертности от коронавируса. Политолог утверждал, что в России от заболевания умерли 1600 человек.

«Простое объяснение. Вы вспомните историю с Чернобылем, историю с наводнением в Крымске. У нас всегда скрывают, всегда», — пояснил Соловей.

В итоге радиостанция удалила запись эфира и его расшифровку. Вместо этого на странице с интервью опубликовано уведомление ведомства о распространении ложной информации.

Роскомнадзор потребовал удалить публикацию о коронавирусе от издания «Говорит Магадан». В заметке рассказывалось о мужчине, госпитализированном с подозрением на коронавирус. Местный житель неделю пролежал в больнице, после чего скончался. В новости не называлась причина смерти. Власти сочли это фейковой информацией о смерти от коронавируса, в итоге новость заблокировали.

18 марта Роскомнадзор пригрозил, что будет блокировать СМИ и лишать их лицензии за распространение ложной информации о коронавирусе. Ведомство отметило, что оно круглосуточно мониторит прессу, соцсети, видеохостинги и телерадиовещательные компании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей