Чувашский депутат‑единоросс вернулся из Германии и вместо карантина поехал на встречу с ветеранами
Чувашский депутат‑единоросс вернулся из Германии и вместо карантина поехал на встречу с ветеранами
20 марта 2020, 16:11
8 465

Депутат Госсовета Чувашии от «Единой России», главный врач Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев по возвращении из поездки в Германию не стал самоизолироваться, а продолжил работать и встретился с ветеранами. Внимание на это обратил местный портал «На связи».

Как сказано в сообщении, 17 марта на сайте центра появилась новость о рабочей поездке Николаева в Германию 11-13 марта. В тот же день на сайте Московского района Чебоксар рассказали о церемонии награждения ветеранов Великой отечественной войны, в которой участвовал депутат.

После того, как на новости обратили внимание местные жители, из заметки о командировке убрали даты поездки в Германию, уточняет портал. Затем новость удалили, но ее первоначальная версия осталась в кэше.

На следующий день пресс-служба медицинского центра опубликовала релиз, в котором призвала местных жителей «беречь себя и сохранять спокойствие». «Пока некоторые граждане неразумно сеют негатив и панику в соцсетях и на публичных форумах, мы планомерно и методично укрепляем санитарно-противоэпидемический режим, дабы защитить пациентов, сопровождающих их лиц, а также сотрудников клиники от заражения коронавирусом», — добавила пресс-служба.

Формально Николаев не должен был самоизолироваться. Режим повышенной готовности в Чувашии ввели 18 марта — за несколько дней до возвращения врача из Германии. Власти республики обязали жителей, вернувшихся из стран с выявленными случаями коронавируса, оставаться дома при появлении признаков респираторных инфекций.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов 20 марта написал, что Николаев пришел на заседание рабочей группы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей