Игорь Сечин отметил отсутствие «ощущения драматизма» от падения цен на нефть
Игорь Сечин отметил отсутствие «ощущения драматизма» от падения цен на нефть
21 марта 2020, 0:19
2 198

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, что падение цен на нефть не вызывает у него «ощущения какого-то драматизма», передает «Интерфакс».

По его словам, компания была готова к падению цен после выхода России из сделки ОПЕК+ по уменьшению добычи нефти.

«Ну, стресс-сценарием я бы не называл это. Да, конечно, колебания до такого низкого уровня, как, например, сегодня, большой радости не приносят, но и не вызывают ощущения какого-то драматизма», — заверил Сечин.

Глава «Роснефти» уверен, что России нужно «наращивать нефтедобычу даже при текущей конъюнктуре», пишет информационное агентство.

«Если вы отдадите свою долю рынка, вы больше никогда туда не вернетесь — вот в этом как раз и смысл. А цена, она корректируется. А вот если вы уйдете от своих потребителей, вы туда больше не вернетесь никогда», — пояснил Сечин.

Падение цен на нефть началось после вспышки коронавируса, из-за которой перестали работать предприятия и снизился спрос на топливо. В начале марта Россия и Саудовская Аравия вышли из соглашения ОПЕК+, после чего о намерении продавать нефть со скидками сообщили также Ирак, Кувейт и ОАЭ.

С начала года стоимость барреля нефти марки Brent упала почти втрое. 8 января цена одного барреля составляла 72 доллара, а 18 марта опустилась ниже 25 долларов. 20 марта стоимость барреля начала расти и превысила отметку в 30 долларов. На фоне обвала цен на нефть упал и курс рубля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей