Экс‑главу департамента налоговой службы, который был доверенным лицом Путина на выборах, задержали по делу о мошенничестве
Экс‑главу департамента налоговой службы, который был доверенным лицом Путина на выборах, задержали по делу о мошенничестве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2020, 23:11
2 129

В Москве по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) задержали экс-сотрудника министерства по налогам и сборам, 72-летнего Асламбека Паскачева, который был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента в 2018 году. Об этом сообщил «Коммерсант».

Подробности уголовного преследования неизвестны. Как пишет издание, «по некоторым данным, речь в деле идет о финансовой афере». Паскачев отрицает вину.

Басманный суд Москвы назначил ему в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Паскачеву нельзя выходить из дома в ночное время, пользоваться интернетом и телефоном и общаться со свидетелями по делу и другими фигурантами.

По уголовному делу задержали еще одного бывшего сотрудника министерства по налогам и сборам Рахмана Шайдаева. Его арестовали. В 2002 году Путин дал Шайдаеву звание госсоветника налоговой службы второго ранга.

Асламбек Паскачев в начале 1990-х возглавлял Шалинский район Чечено-Ингушской республики. В Москве руководил департаментом в министерстве по налогам и сборам, был членом Общественной палаты России и сопредседателем «Российского конгресса народов Кавказа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей