Оренбургский заключенный получил 2 года колонии по делу о призывах к экстремизму в отношении «социальной группы реперы»
Оренбургский заключенный получил 2 года колонии по делу о призывах к экстремизму в отношении «социальной группы реперы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2020, 10:09

Акбулакский районный суд Оренбургской области приговорил к двум годам колонии строгого режима заключенного, признав его виновным в призывах к экстремизму в интернете (статья 280 УК), сообщается на сайте суда.

Как рассказывают в пресс-службе, сотрудники ОВД по Акбулакскому району нашли «ВКонтакте» пользователя, который размещал посты «с публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности в отношении людей не славянской расы, иных национальностей и расовых принадлежностей, а также представителей социальной группы "Реперы"».

Автором постов оказался заключенный, отбывающий наказание в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в призывах к экстремизму и назначил ему год и десять месяцев лишения свободы. С учетом неотбытого наказания в итоге мужчину приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Ещё 25 статей