Сотрудники ФСБ открыли стрельбу по машине у въезда в Уфу
Сотрудники ФСБ открыли стрельбу по машине у въезда в Уфу
21 марта 2020, 22:29
2 546

​Сотрудники башкирского управления ФСБ во время спецоперации обстреляли машину у въезда в Уфу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, спецоперацию проводили у въезда в город на дороге из Демского района. Собеседник агентства утверждает, что у силовиков была информация о том, что в автомобиле перевозили взрывчатку.

«В ходе операции силовикам пришлось применить оружие, машина была обстреляна. Есть погибшие, есть задержанные. На месте работает саперная группа», — рассказал источник агентства. Другие подробности не приводятся.

Издание ProUfu без ссылок на источники сообщает о двух убитых. Ufa1 со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что сотрудники ФСБ задержали троих человек.

РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) пишет, что около пяти вечера 21 марта на дороге в пригороде Уфы был убит «вооруженный бандит». По данным НАК, силовики попытались остановить машину, но водитель начал стрелять.

«На месте перестрелки обнаружены пистолет и готовое к применению самодельное взрывное устройство», — сообщает ведомство. НАК утверждает, что убитый собирался совершить теракт.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК).

Обновлено 22 марта в 11:00. Добавлена информация НАК.

Обновлено 22 марта в 13:20. Добавлена информация СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей